Московские плюшки


Да-да, речь пойдет именно о них: пышных, сахарных, румяных московских плюшках. Многие сейчас вспомнят детство или студенческие годы, ведь раньше такие продавались в столовой любого учебного заведения. Не смотря на внушительный размер, обычно одной булочки не хватало: настолько она была вкусной, ароматной.

Испечь московские плюшки в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. С нашим рецептом они получатся такими же мягкими и одновременно хрустящими. Именно за эту карамельную корочку их так любят!


Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 13 ст.л.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 щеп.


Приготовление пошагово

Смешайте молоко с водой и немного подогрейте до 30–40 градусов. Добавьте 1 ст. л. сахара, затем дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 20 минут.

Разбейте яйцо в тарелку и перемешайте. Половину яйца добавьте в будущее тесто, остальное понадобится для смазывания изделий.

Всыпьте муку в смесь из п. 1, замесите тесто, поставьте его на час в теплое место.

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждую пластом диной 10–15 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром (должна уйти половина оставшегося). Загните один, а затем другой край.

Согните получившийся рулет пополам.

Сделайте продольный надрез.

"Разверните разрез серединой вверх.

Выложите готовые изделия на противень и дайте постоять минут 15. Затем смажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем. Дайте им остыть прямо на противне. Готово!


Полезный совет

Ароматные плюшки разлетятся очень быстро, поэтому выпекайте побольше аппетитных булочек. Некоторые хозяйки советуют добавлять в сахар для посыпки корицу, смело пробуйте! А рецептом делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Воздушный бисквит для торта

Пирог с сыром