Финский черничный пирог


Финляндия — это страна богатая лесами. Они покрывают около 76 % территории. В финском лесу можно на каждом шагу найти что-то вкусное и полезное. Одной из самых популярных ягод является черника. Она богата антиоксидантами, витаминами А, В и С, а также флавоноидами. А главное — очень аппетитна!

Финские хозяйки после сбора урожая сразу пекут традиционные пироги с ягодами. Если вы любите открывать для себя национальные кухни других стран, можете взять на заметку их рецепт. Не пожалеете!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Черника 400 г
  • Сметана 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 2 г


Приготовление пошагово

Взбейте размягченное сливочное масло с 150 г сахарной пудры. Добавьте яйцо. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску и замесите однородное тесто.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Раскатайте и распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой 2–3 см. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретом духовом шкафу до 200 градусов около 10 минут.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте яйцо и снова взбейте. Масса должна быть однородной. Выложите чернику. Аккуратно смешайте.

Вылейте черничную начинку на основу. Поставьте в духовку. Запекайте пирог еще 30 минут. Последние 10 минут нужно убавить температуру до 180 градусов.


Полезный совет

Скорее всего, вам не терпится попробовать этот аппетитный пирог. Но придется немного подождать. Нужно, чтобы лакомство остыло в духовке. Затем можете смело подавать его с чаем и листиком мяты!

Популярные сообщения из этого блога

Воздушный бисквит для торта

Пирог с сыром

Московские плюшки